Bolos com Farinha de Trigo Integral

Descubra neste artigo deliciosas receitas de bolos feitos com farinha de trigo integral, uma opção mais saudável e rica em fibras. Aprenda a preparar sobremesas saborosas sem abrir mão da qualidade dos ingredientes. Experimente já!

Ingredientes para fazer bolos com farinha de trigo integral

Como fazer bolos com farinha de trigo integral

  1. Pré-aqueça o forno a 200 graus.
  2. Em uma tigela grande, misture 3 ovos, uma xícara e meia de açúcar mascavo, 100ml de óleo de girassol (ou manteiga/margarina), e algumas gotas de essência de baunilha.
  3. Adicione duas xícaras e meia de farinha de trigo integral à mistura e vá incorporando.
  4. Acrescente uma xícara e meia de leite aos poucos, misturando bem até formar uma massa homogênea.
  5. Adicione o restante da farinha integral e do leite, misturando bem.
  6. Coloque uma colher cheia de fermento para bolo na massa e misture.
  7. Adicione uma xícara de chá de ameixas sem caroço cortadas ao meio e castanhas-do-pará picadas.
  8. Adicione uma pitada de sal e misture bem.
  9. Unte uma forma de buraco no meio com desmoldante (ou manteiga e farinha).
  10. Despeje a massa na forma e leve ao forno por 35 minutos.
  11. Após assar, deixe o bolo esfriar um pouco antes de desenformar.
  12. Desenforme o bolo e corte em fatias.
  13. Sirva e aproveite!
Bolos com Farinha de Trigo Integral

Se quiser ver outras receitas semelhantes a Bolos com Farinha de Trigo Integral, pode visitar a categoria Receitas de pão e bolos.

Évora Fernandes

Sou Évora Fernandes, médica estética e nutricionista, dedicada a promover o bem-estar integral através de uma alimentação saudável e do autocuidado. Através do meu site, compartilho receitas nutritivas e dicas práticas para te ajudar a levar uma vida mais equilibrada e saudável.

Recomendamos também

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Go up