Bolo Verde de Limão com Gelatina e Iogurte
![](https://arcadasportofado.pt/receitas/wp-content/uploads/bolo-verde-de-limao-com-gelatina-e-iogurte-massa-pronta-1024x576.jpg)
Descubra uma deliciosa receita de bolo verde de limão feito com gelatina e iogurte, utilizando massa pronta. Uma opção prática e saborosa para surpreender no lanche da tarde ou em festas. Confira como preparar essa sobremesa incrível em poucos passos e conquiste elogios dos seus convidados!
Ingredientes para fazer bolo verde de limão com gelatina e iogurte massa pronta
Como fazer bolo verde de limão com gelatina e iogurte massa pronta
- Pré-aqueça o forno a 160 graus.
- Unte uma forma de 20cm por 17cm com manteiga e farinha de trigo, ou margarina e farinha.
- No liquidificador, adicione um copo de iogurte natural (aproximadamente 170g), 4 ovos, uma caixinha de gelatina sabor limão (30g), 3/4 de xícara de óleo e bata por 1 minuto.
- Em seguida, acrescente 1 1/2 xícaras de açúcar e bata por mais 2 minutos até obter uma mistura homogênea.
- Adicione 2 xícaras de farinha de trigo peneirada em quatro partes, misturando bem a cada adição para incorporar ar à massa.
- Finalize adicionando 1 colher de sopa de fermento em pó e 1 colher de chá de raspas de limão de um limão grande, mexendo novamente para incorporar os ingredientes.
- Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno preaquecido por aproximadamente 1 hora, ou até que o bolo esteja dourado e ao inserir um palito no centro, ele saia limpo.
- Retire o bolo do forno e desenforme ainda quente, batendo levemente para ajudar na remoção.
- Deixe o bolo esfriar por cerca de 10 minutos em cima de uma mesa.
- Enquanto o bolo esfria, prepare a cobertura misturando uma lata de leite condensado com 1/3 de xícara de suco de limão, mexendo bem até obter uma mistura homogênea.
- Despeje a cobertura sobre o bolo já morno, cobrindo toda a superfície do bolo.
- Decore o bolo com raspas de limão e sirva
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Bolo Verde de Limão com Gelatina e Iogurte, pode visitar a categoria Receitas de pão e bolos.
Deixe um comentário
Recomendamos também