Bolo pão de mel recheado
Descubra como preparar um delicioso bolo pão de mel recheado que vai conquistar o seu paladar. Confira a receita completa e impressione seus convidados com essa sobremesa irresistível. Experimente já!
Ingredientes para fazer bolo pão de mel recheado
Como fazer bolo pão de mel recheado
- Em uma panela, coloque uma xícara de água, 15 cravos, meia colher de chá de canela em pó (ou dois pedaços de canela em pau) e casca de 6 laranjas
- Após ferver, desligue o fogo e deixe descansar por 5 minutos
- Na mesma panela, adicione 250g de açúcar mascavo e leve ao fogo até formar uma calda grossa.
- Deixe a calda esfriar em banho maria.
- Em uma batedeira, bata 3 gemas por 10 minutos até obter uma mistura cremosa
- Adicione meia xícara de chocolate em pó, meia xícara de mel, meia xícara de leite, meia colher de chá de fermento em pó, meia colher de chá de bicarbonato de sódio e misture.
- Gradualmente, adicione 1,5 xícara de farinha de trigo peneirada à mistura, mexendo até incorporar tudo.
- Bata 3 claras em neve e incorpore na massa delicadamente.
- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno a 170°C por cerca de 40 minutos.
- Desenforme o bolo, corte ao meio e espalhe o recheio feito com 380g de doce de leite e 1 caixinha de creme de leite.
- Regue com guaraná e finalize com ganache feita com 250g de chocolate meio amargo derretido e 2 caixinhas de creme de leite.
- Decore com chocolate branco derretido e deixe esfriar antes de saborear
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Bolo pão de mel recheado, pode visitar a categoria Receitas de pão e bolos.
Deixe um comentário
Recomendamos também