Bolo de santo antônio

Confira uma deliciosa receita de bolo de Santo Antônio para preparar e celebrar o dia do santo casamenteiro. Surpreenda seus familiares e amigos com essa sobremesa tradicional e saborosa. Experimente essa iguaria e traga mais sabor e tradição para sua mesa.
Ingredientes para fazer bolo de santo antonio receita
Como fazer bolo de santo antonio receita
- Em uma tigela grande, coloque 2 copos de água em temperatura ambiente e adicione as 8 gemas
- Acrescente 2 copos de açúcar aos poucos, continuando a bater.
- Retire a mistura da batedeira e transfira para uma bacia maior
- Bata as claras em neve e incorpore à massa.
- Adicione o fermento à mistura e misture delicadamente.
- Transfira a massa para uma forma forrada com papel manteiga.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 30 minutos.
- Retire do forno e corte o bolo ao meio, formando duas camadas.
- Molhe as duas partes do bolo com refrigerante de guaraná.
- Espalhe doce de leite misturado com creme de leite em uma das camadas.
- Polvilhe coco ralado sobre o recheio.
- Cubra com a outra camada de bolo.
- Prepare um chantilly batendo creme de leite com açúcar até o ponto de chantilly
- Espalhe o chantilly sobre o bolo e nas laterais.
- Decore o bolo a gosto, utilizando um saco de confeitar e bico de sua preferência.
- Sirva o bolo de Santo Antônio e aproveite!
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Bolo de santo antônio, pode visitar a categoria Receitas de pão e bolos.
Deixe um comentário
Recomendamos também