Bolo de santo antônio

Confira uma deliciosa receita de bolo de Santo Antônio para preparar e celebrar o dia do santo casamenteiro. Surpreenda seus familiares e amigos com essa sobremesa tradicional e saborosa. Experimente essa iguaria e traga mais sabor e tradição para sua mesa.

Ingredientes para fazer bolo de santo antonio receita

Como fazer bolo de santo antonio receita

  1. Em uma tigela grande, coloque 2 copos de água em temperatura ambiente e adicione as 8 gemas
  2. Acrescente 2 copos de açúcar aos poucos, continuando a bater.
  3. Retire a mistura da batedeira e transfira para uma bacia maior
  4. Bata as claras em neve e incorpore à massa.
  5. Adicione o fermento à mistura e misture delicadamente.
  6. Transfira a massa para uma forma forrada com papel manteiga.
  7. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 30 minutos.
  8. Retire do forno e corte o bolo ao meio, formando duas camadas.
  9. Molhe as duas partes do bolo com refrigerante de guaraná.
  10. Espalhe doce de leite misturado com creme de leite em uma das camadas.
  11. Polvilhe coco ralado sobre o recheio.
  12. Cubra com a outra camada de bolo.
  13. Prepare um chantilly batendo creme de leite com açúcar até o ponto de chantilly
  14. Espalhe o chantilly sobre o bolo e nas laterais.
  15. Decore o bolo a gosto, utilizando um saco de confeitar e bico de sua preferência.
  16. Sirva o bolo de Santo Antônio e aproveite!
Bolo de santo antônio

Se quiser ver outras receitas semelhantes a Bolo de santo antônio, pode visitar a categoria Receitas de pão e bolos.

Évora Fernandes

Sou Évora Fernandes, médica estética e nutricionista, dedicada a promover o bem-estar integral através de uma alimentação saudável e do autocuidado. Através do meu site, compartilho receitas nutritivas e dicas práticas para te ajudar a levar uma vida mais equilibrada e saudável.

Recomendamos também

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Go up