Bolo de rolo de goiabada
Descubra a história e segredos por trás do delicioso bolo de rolo de goiabada neste artigo. Aprenda a receita tradicional e dicas para prepará-lo em casa. Surpreenda sua família e amigos com essa iguaria brasileira tão apreciada. Bon appétit!
Ingredientes para fazer bolo de rolo de goiabada
Como fazer bolo de rolo de goiabada
- Na batedeira, coloque a manteiga e o açúcar e bata por cerca de três minutos até formar um creme esbranquiçado.
- Adicione metade das gemas, bata por mais três minutos, e em seguida adicione o restante das gemas e bata por mais dois minutos.
- Com o auxílio de uma espátula, incorpore bem a mistura até que fique homogênea.
- Bata as claras em ponto de neve separadamente e reserve.
- Misture o creme batido com as claras em neve e a farinha em três etapas, realizando movimentos leves e circulares de baixo para cima.
- Divida a massa em três partes e asse em três assadeiras retangulares conforme orientado.
- Após assar, coloque um papel por cima da massa e vire sobre uma assadeira para retirar o papel que estava embaixo.
- Espalhe uma camada fina de goiabada sobre a massa e enrole delicadamente com a ajuda do papel.
- Repita o processo de rechear e enrolar mais duas vezes, até formar o bolo de rolo.
- Enrole o bolo completamente no papel e reserve.
- Continue o processo com as demais camadas de massa e recheio até obter o bolo de rolo completo e enrolado.
- Sirva seu bolo de rolo de goiabada tradicional de Pernambuco e aproveite!
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Bolo de rolo de goiabada, pode visitar a categoria Receitas de pão e bolos.
Deixe um comentário
Recomendamos também