Bolo de Nozes com Doce de Leite e Chantilly

Descubra como preparar um delicioso bolo de nozes com doce de leite e chantilly para impressionar seus convidados em qualquer ocasião especial. Com uma combinação irresistível de sabores e texturas, essa receita certamente irá conquistar a todos. Experimente e surpreenda-se com o resultado!

Ingredientes para fazer bolo de nozes com doce de leite e chantilly

Como fazer bolo de nozes com doce de leite e chantilly

  1. Pré-aqueça o forno a 180 graus.
  2. Em uma tigela, talhe o leite acrescentando uma colherzinha de café de vinagre
  3. Em outra tigela, bata 3 ovos com 165g de açúcar e 1 colherzinha de café de aroma ou essência de baunilha até dobrar de volume.
  4. Adicione 145g de farinha de trigo peneirada intercalando com a mistura de leite talhado
  5. Adicione 5g de fermento em pó e misture bem.
  6. Despeje a massa em uma forma de 20 cm de diâmetro por 10 cm de altura, untada e enfarinhada.
  7. Leve ao forno por cerca de 40 a 45 minutos, ou até que esteja assado
  8. Deixe o bolo esfriar por cerca de 10 minutos antes de desenformar.
  9. Prepare o recheio de doce de leite: misture 350g de doce de leite com 100g de nata gelada até obter uma mistura cremosa
  10. Prepare o recheio de nozes conforme indicado em outra receita (opcional).
  11. Corte o bolo em três discos de 1 cm de espessura.
  12. Prepare o crocante de nozes: cozinhe as nozes com açúcar em fogo baixo, deixe esfriar e reserve.
  13. Montagem do bolo: em uma forma de 20 cm de diâmetro, forre com plástico filme.
  14. Coloque o primeiro disco de bolo e umedeça com calda.
  15. Adicione o recheio de nozes e faça uma barreira de contenção.
  16. Acrescente o recheio de doce de leite por cima do recheio de nozes.
  17. Repita o processo com os outros discos de bolo e recheios.
  18. Leve o bolo à geladeira por no mínimo 6 horas.
  19. Prepare a cobertura de nata batendo 300g de nata gelada com 55g de açúcar até o ponto de chantilly.
  20. Desenforme o bolo e cubra com a cobertura de nata.
  21. Decore o bolo a gosto, usando bicos de confeitar e o crocante de nozes.
  22. Sirva o bolo após finalizar a decoração.
  23. Aproveite!
Bolo de Nozes com Doce de Leite e Chantilly

Se quiser ver outras receitas semelhantes a Bolo de Nozes com Doce de Leite e Chantilly, pode visitar a categoria Receitas de pão e bolos.

Évora Fernandes

Sou Évora Fernandes, médica estética e nutricionista, dedicada a promover o bem-estar integral através de uma alimentação saudável e do autocuidado. Através do meu site, compartilho receitas nutritivas e dicas práticas para te ajudar a levar uma vida mais equilibrada e saudável.

Recomendamos também

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Go up