Bolo de mandioca com leite de coco
Descubra como fazer um delicioso bolo de mandioca com leite de coco e aproveite essa combinação de sabores incrível! Confira a receita completa e surpreenda-se com essa sobremesa simples e saborosa.
Ingredientes para fazer bolo de mandioca com leite de côco
Como fazer bolo de mandioca com leite de côco
- Descasque e corte 800g de mandioca em pedaços pequenos.
- Coloque os pedaços de mandioca no liquidificador ou processador e triture até que fique bem moído.
- Em uma vasilha, coloque um pano limpo e despeje parte da mandioca triturada
- Descarte a água da mandioca espremida, garantindo que fique bem sequinha.
- Em um recipiente grande, bata 4 ovos por aproximadamente um minuto.
- Adicione 1 ½ xícara de açúcar, ½ xícara de manteiga sem sal e continue batendo por mais um minuto.
- Acrescente toda a mandioca espremida, ½ xícara de coco ralado seco, 1 vidrinho de leite de coco (200ml) e 1 xícara de água
- Unte uma forma com manteiga e polvilhe com amido de milho (ou use margarina, óleo ou farinha de trigo).
- Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno pré-aquecido a 170 graus (ou a 180 graus em forno convencional) por cerca de uma hora e dez minutos, ou até que esteja levemente dourado e o palito saia limpo ao ser inserido no centro do bolo.
- Retire o bolo do forno e deixe esfriar antes de servir, mas também pode ser saboreado quente.
- Corte o bolo e sirva, apreciando sua textura cremosa e sabor delicado
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Bolo de mandioca com leite de coco, pode visitar a categoria Receitas de pão e bolos.
Deixe um comentário
Recomendamos também