Bolo de Maçã com Passas

Descubra uma deliciosa receita de bolo de maçã com passas para adoçar o seu dia. Com uma mistura perfeita de sabores e texturas, esse bolo é uma opção irresistível para acompanhar um cafezinho ou chá da tarde. Experimente essa receita simples e saborosa e surpreenda-se com o resultado final!
Ingredientes para fazer bolo de maça com passas
Como fazer bolo de maça com passas
- Pré-aqueça o forno a 170 graus.
- Em uma vasilha, bata dois ovos por um minuto.
- Adicione meia xícara de manteiga sem sal em temperatura ambiente e bata por mais um minuto.
- Acrescente uma xícara de açúcar refinado e misture bem, batendo por mais um minuto.
- Adicione uma caixinha de creme de leite, uma xícara e meia de farinha de trigo e uma colher de sopa rasa de fermento em pó
- Adicione duas maçãs pequenas raladas ou uma xícara de maçã ralada à massa e misture.
- Divida a massa em três partes e coloque uma parte em uma assadeira redonda untada.
- Adicione passas (uvas passas) misturadas com canela por cima da massa na assadeira.
- Repita o processo com as outras duas partes da massa e as passas.
- Leve a assadeira ao forno por aproximadamente 45 minutos ou até dourar e ao inserir um palito no centro, este sair limpo e levemente úmido.
- Enquanto o bolo assa, prepare uma calda com um quarto de xícara de açúcar refinado e duas colheres de sopa de água, cozinhando até obter uma consistência fina.
- Após assar o bolo, retire do forno e pincele a calda por cima.
- Deixe o bolo esfriar um pouco antes de desenformar.
- Desenforme o bolo, coloque-o em um prato de servir e corte em fatias para servir.
- Apreciar o bolo de maçã com passas macio e delicioso
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Bolo de Maçã com Passas, pode visitar a categoria Receitas de pão e bolos.
Deixe um comentário
Recomendamos também