Bolo de limão com óleo

Confira essa deliciosa receita de bolo de limão feito com óleo, perfeito para o lanche ou sobremesa. Leve, macio e cheio de sabor cítrico, esse bolo vai surpreender o seu paladar. Experimente já!

Ingredientes para fazer bolo de limao com oleo

Como fazer bolo de limao com oleo

  1. Pré-aqueça o forno a 170 graus Celsius.
  2. Em uma vasilha, bata 3 ovos grandes por aproximadamente 1 minuto.
  3. Adicione 1 1/2 xícara de açúcar refinado e bata por mais 1 minuto.
  4. Acrescente 1/2 xícara de óleo (ou manteiga ou margarina em temperatura ambiente) e bata por mais 1 minuto.
  5. Adicione 2 colheres de chá rasas de raspas de limão e 3/4 de xícara de água, misturando bem.
  6. Lentamente adicione 1 1/2 xícara de farinha de trigo, incorporando bem.
  7. Adicione 1 colher de sopa rasa de fermento em pó e misture apenas até combinar.
  8. Despeje a massa em uma forma untada com manteiga e farinha de trigo.
  9. Asse no forno pré-aquecido por 45 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  10. Enquanto o bolo assa, prepare a calda: em uma panela, misture 1/4 de xícara de suco de limão, 1/2 xícara de água e 1/4 de xícara de açúcar refinado
  11. Após assar, desenforme o bolo e regue com a calda quente.
  12. Deixe esfriar e sirva decorado com mais raspas de limão.
  13. Aproveite este delicioso bolo de limão feito no estilo da vovó!
Bolo de limão com óleo

Se quiser ver outras receitas semelhantes a Bolo de limão com óleo, pode visitar a categoria Receitas de pão e bolos.

Évora Fernandes

Sou Évora Fernandes, médica estética e nutricionista, dedicada a promover o bem-estar integral através de uma alimentação saudável e do autocuidado. Através do meu site, compartilho receitas nutritivas e dicas práticas para te ajudar a levar uma vida mais equilibrada e saudável.

Recomendamos também

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Go up