Bolo de laranja e fubá
Confira esta deliciosa receita de bolo de laranja e fubá que vai conquistar seu paladar com sua combinação única de sabores e textura macia. Uma opção perfeita para um café da tarde ou sobremesa!
Ingredientes para fazer bolo de laranja e fuba
Como fazer bolo de laranja e fuba
- Pré-aquecer o forno a 180 graus Celsius.
- Untar uma forma de 22 cm de diâmetro por 7 cm de altura, com furo no meio, com manteiga e polvilhar açúcar e canela, misturando bem
- Em um liquidificador, adicionar 4 ovos, meia xícara de óleo, uma xícara e meia de açúcar e uma xícara de fubá
- Se necessário, raspar as laterais do copo do liquidificador com uma colher para garantir que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
- Adicionar uma xícara de suco de laranja e uma xícara de farinha de trigo ao liquidificador e bater novamente até obter uma mistura homogênea.
- Se houver resíduos de ingredientes nas laterais do copo do liquidificador, desligar o liquidificador, remover esses resíduos e bater novamente.
- Por último, adicionar uma colher de sopa de fermento em pó e bater brevemente apenas para incorporar.
- Despejar a massa na forma preparada e levar ao forno pré-aquecido por aproximadamente 50 minutos, ou até que ao inserir um palito no centro do bolo, ele saia limpo.
- Após assar, desligar o forno e deixar o bolo dentro com a porta entreaberta por 15-20 minutos, o que facilitará a desinformação.
- Desenformar o bolo com cuidado e servi-lo para desfrutar no café da manhã, lanche da tarde ou a qualquer momento de sua preferência.
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Bolo de laranja e fubá, pode visitar a categoria Receitas de pão e bolos.
Deixe um comentário
Recomendamos também