Bolo de iogurte natural com canela

Descubra a receita deliciosa de um bolo de iogurte natural com um toque de canela que vai encantar o seu paladar. Fácil de fazer e perfeito para compartilhar com a família e os amigos em qualquer ocasião. Experimente essa combinação de sabores que vai te surpreender!

Ingredientes para fazer bolo de iogurte natural com canela

Como fazer bolo de iogurte natural com canela

  1. Pré-aqueça o forno a 160 graus Celsius (se for um forno convencional, pré-aqueça a 180 graus Celsius).
  2. Em uma vasilha, bata 3 ovos grandes por um minuto.
  3. Adicione 1 1/2 xícara de açúcar e bata por mais um minuto.
  4. Acrescente 1/2 xícara de óleo (ou manteiga ou margarina em temperatura ambiente), 1 colher de chá de essência de baunilha (ou raspas de limão ou laranja), e bata por mais um minuto.
  5. Adicione 1 iogurte natural (170g) e misture bem.
  6. Incorpora 1 1/2 xícara de farinha de trigo (sem fermento) e uma colher de sopa rasa de fermento em pó, além de uma pitada de sal
  7. Despeje a massa em uma forma redonda de buraco no meio (20 cm de diâmetro por 8 cm de altura) untada com manteiga e farinha de trigo.
  8. Leve ao forno por aproximadamente 55 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo e seco.
  9. Após assar, deixe o bolo esfriar um pouco e desenforme.
  10. Corte em pedaços e sirva
Bolo de iogurte natural com canela

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Évora Fernandes

Sou Évora Fernandes, médica estética e nutricionista, dedicada a promover o bem-estar integral através de uma alimentação saudável e do autocuidado. Através do meu site, compartilho receitas nutritivas e dicas práticas para te ajudar a levar uma vida mais equilibrada e saudável.

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