Bolo de iogurte natural com canela
Descubra a receita deliciosa de um bolo de iogurte natural com um toque de canela que vai encantar o seu paladar. Fácil de fazer e perfeito para compartilhar com a família e os amigos em qualquer ocasião. Experimente essa combinação de sabores que vai te surpreender!
Ingredientes para fazer bolo de iogurte natural com canela
Como fazer bolo de iogurte natural com canela
- Pré-aqueça o forno a 160 graus Celsius (se for um forno convencional, pré-aqueça a 180 graus Celsius).
- Em uma vasilha, bata 3 ovos grandes por um minuto.
- Adicione 1 1/2 xícara de açúcar e bata por mais um minuto.
- Acrescente 1/2 xícara de óleo (ou manteiga ou margarina em temperatura ambiente), 1 colher de chá de essência de baunilha (ou raspas de limão ou laranja), e bata por mais um minuto.
- Adicione 1 iogurte natural (170g) e misture bem.
- Incorpora 1 1/2 xícara de farinha de trigo (sem fermento) e uma colher de sopa rasa de fermento em pó, além de uma pitada de sal
- Despeje a massa em uma forma redonda de buraco no meio (20 cm de diâmetro por 8 cm de altura) untada com manteiga e farinha de trigo.
- Leve ao forno por aproximadamente 55 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo e seco.
- Após assar, deixe o bolo esfriar um pouco e desenforme.
- Corte em pedaços e sirva
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Bolo de iogurte natural com canela, pode visitar a categoria Receitas de pão e bolos.
Deixe um comentário
Recomendamos também