Bolo de iogurte e caramelo

Descubra a deliciosa combinação de sabores do bolo de iogurte com caramelo neste artigo. Aprenda a preparar essa receita simples e surpreenda seus convidados com um doce irresistível. Experimente essa combinação única de ingredientes e deixe seu paladar encantado!
Ingredientes para fazer bolo de iogurte e caramelo
Como fazer bolo de iogurte e caramelo
- Pré-aquecer o forno a 160°C (ou 180°C em forno convencional).
- Em uma vasilha, bater 3 ovos por aproximadamente 1 minuto.
- Adicionar 1 ½ xícara de açúcar e bater por mais 1 minuto.
- Acrescentar ½ xícara de óleo (ou manteiga em temperatura ambiente) e 1 colher de chá de essência de baunilha.
- Bater por mais 1 minuto.
- Adicionar 1 iogurte natural (170g) e misturar.
- Incorporar 1 ½ xícara de farinha de trigo e misturar.
- Adicionar 1 colher de sopa de fermento em pó e uma pitada de sal.
- Misturar bem e bater por mais um minuto.
- Despejar a massa em uma forma untada com manteiga e farinha.
- Levar ao forno por 55 minutos a 160°C, ou até que ao inserir um palito no centro do bolo, este saia limpo e seco.
- Desenformar o bolo após esfriar um pouco.
- Cortar em fatias e servir.
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Bolo de iogurte e caramelo, pode visitar a categoria Receitas de pão e bolos.
Deixe um comentário
Recomendamos também