Bolo de chocolate recheado com mousse de chocolate
Confira uma deliciosa receita de bolo de chocolate recheado com mousse de chocolate para surpreender sua família e amigos! Combinando o sabor intenso do chocolate com a cremosidade da mousse, essa sobremesa certamente será um sucesso em qualquer ocasião. Siga o passo a passo e desfrute de um momento irresistivelmente doce e indulgente.
Ingredientes para fazer bolo de chocolate recheado com mousse de chocolate
Como fazer bolo de chocolate recheado com mousse de chocolate
- Pique 250g de chocolate ao leite e 250g de chocolate meio amargo e coloque em uma tigela.
- Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, tendo cuidado para não deixar entrar água na mistura.
- Acrescente 250g de creme de leite ao chocolate derretido e misture bem.
- Prepare o chantilly batendo 300ml de chantilly norcau (sabor leite em pó) até atingir o ponto correto.
- Incorpore o chantilly ao chocolate derretido, misturando delicadamente.
- Reserve a mistura na geladeira para que firme.
- Pegue metade da mousse de chocolate e comece a montar o recheio do bolo.
- Umedeça a massa do bolo com leite e achocolatado.
- Coloque uma camada de mousse de chocolate sobre a massa umedecida.
- Repita o processo até formar três camadas de recheio.
- Leve o bolo à geladeira por 6 horas para firmar.
- Após o tempo de geladeira, retire o bolo e cubra-o com a mistura restante da mousse.
- Acrescente mais creme de leite à mistura do recheio para criar uma textura para a cobertura.
- Cubra todo o bolo com a cobertura de mousse, fazendo uma camada fina.
- Decore o bolo com raspas de chocolate norcau e cerejas.
- Leve o bolo à geladeira para firmar a cobertura antes de servir.
- Corte uma fatia especial do bolo para servir e desfrutar.
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