Bolo de Chocolate do Padre
Descubra a história por trás do famoso Bolo de Chocolate do Padre, uma receita que se tornou tradição em muitos lares. Saiba como preparar esse delicioso e reconfortante doce que conquistou o paladar de tantas pessoas.
Ingredientes para fazer bolo de chocolate do padre
Como fazer bolo de chocolate do padre
- Pré-aqueça o forno a 180 graus Celsius.
- No liquidificador, adicione 3 ovos, 1/2 xícara de chá de óleo, 1 xícara e meia de açúcar, 1 xícara de chá de água quente (fervida com 1 colher de sopa de margarina) e 1 xícara de chá de chocolate em pó (50% cacau).
- Bata os ingredientes no liquidificador por aproximadamente 2 minutos.
- Em uma tigela, coloque 2 xícaras de chá de farinha de trigo e despeje a mistura do liquidificador.
- Misture bem e adicione 1 colher de sopa de fermento em pó, misturando novamente.
- Despeje a massa em uma forma previamente untada e enfarinhada.
- Leve ao forno pré-aquecido por tempo suficiente para que, ao espetar um palito, ele saia limpo (o tempo pode variar de acordo com o forno).
- Para a cobertura, em uma panela, misture 1 colher de sopa de farinha de trigo com 1 xícara de chá de leite até dissolver.
- Adicione uma lata de leite condensado e 3 colheres de sopa de chocolate em pó, misturando bem.
- Por último, acrescente 1 colher de sopa de margarina e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar e começar a soltar das laterais da panela.
- Desligue o fogo e despeje a cobertura sobre o bolo ainda quente.
- Espalhe a cobertura de brigadeiro sobre o bolo e aguarde esfriar um pouco antes de servir.
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Bolo de Chocolate do Padre, pode visitar a categoria Receitas de pão e bolos.
Deixe um comentário
Recomendamos também