Bolo de Chocolate com Leite Ninho de Liquidificador

Aprenda a fazer um delicioso Bolo de Chocolate com Leite Ninho de forma rápida e prática no liquidificador. Surpreenda a família com essa receita simples e saborosa!

Ingredientes para fazer bolo de chocolate com leite ninho de liquidificador

Como fazer bolo de chocolate com leite ninho de liquidificador

  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC se for convencional ou a 170ºC se for elétrico, com resistência acima e abaixo.
  2. No liquidificador, adicione 3 ovos grandes, 1 xícara de açúcar refinado, 1 xícara de óleo (ou manteiga/margarina), 1 xícara de água (ou leite) e 1/2 xícara de chocolate em pó 50% cacau
  3. Transfira a mistura para uma vasilha e adicione 2 xícaras de farinha de trigo sem fermento e 1 colher de sopa rasa de fermento em pó
  4. Despeje a massa em uma assadeira untada com manteiga e farinha e leve ao forno preaquecido por aproximadamente 30 minutos, ou até que ao inserir um palito, ele saia limpo e seco
  5. Enquanto o bolo assa, prepare o recheio de leite Ninho
  6. Para a calda, em uma panela, misture 1/2 xícara de achocolatado, 1/2 xícara de açúcar e 2 1/2 xícaras de leite
  7. Corte o bolo ao meio e espalhe o recheio de leite Ninho sobre uma das metades
  8. Após refrigerar, prepare a cobertura de chocolate: derreta 200g de chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas, misture 1 caixa de creme de leite e deixe engrossar em temperatura ambiente.
  9. Espalhe a cobertura sobre o bolo gelado e decore a gosto
Bolo de Chocolate com Leite Ninho de Liquidificador

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Évora Fernandes

Sou Évora Fernandes, médica estética e nutricionista, dedicada a promover o bem-estar integral através de uma alimentação saudável e do autocuidado. Através do meu site, compartilho receitas nutritivas e dicas práticas para te ajudar a levar uma vida mais equilibrada e saudável.

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