Bolo de Chocolate com Leite Ninho de Liquidificador
Aprenda a fazer um delicioso Bolo de Chocolate com Leite Ninho de forma rápida e prática no liquidificador. Surpreenda a família com essa receita simples e saborosa!
Ingredientes para fazer bolo de chocolate com leite ninho de liquidificador
Como fazer bolo de chocolate com leite ninho de liquidificador
- Pré-aqueça o forno a 180ºC se for convencional ou a 170ºC se for elétrico, com resistência acima e abaixo.
- No liquidificador, adicione 3 ovos grandes, 1 xícara de açúcar refinado, 1 xícara de óleo (ou manteiga/margarina), 1 xícara de água (ou leite) e 1/2 xícara de chocolate em pó 50% cacau
- Transfira a mistura para uma vasilha e adicione 2 xícaras de farinha de trigo sem fermento e 1 colher de sopa rasa de fermento em pó
- Despeje a massa em uma assadeira untada com manteiga e farinha e leve ao forno preaquecido por aproximadamente 30 minutos, ou até que ao inserir um palito, ele saia limpo e seco
- Enquanto o bolo assa, prepare o recheio de leite Ninho
- Para a calda, em uma panela, misture 1/2 xícara de achocolatado, 1/2 xícara de açúcar e 2 1/2 xícaras de leite
- Corte o bolo ao meio e espalhe o recheio de leite Ninho sobre uma das metades
- Após refrigerar, prepare a cobertura de chocolate: derreta 200g de chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas, misture 1 caixa de creme de leite e deixe engrossar em temperatura ambiente.
- Espalhe a cobertura sobre o bolo gelado e decore a gosto
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