Bolo de chocolate com cobertura de ganache
Descubra como preparar um delicioso bolo de chocolate com uma irresistível cobertura de ganache neste artigo. A combinação perfeita entre o sabor intenso do chocolate e a cremosidade da ganache vai conquistar o seu paladar. Surpreenda-se com essa receita simples e saborosa para adoçar o seu dia.
Ingredientes para fazer bolo de chocolate com cobertura de ganache
Como fazer bolo de chocolate com cobertura de ganache
- Comece derretendo 300 gramas de chocolate nobre meio amargo no micro-ondas em intervalos de 30 segundos em potência média, até que esteja completamente derretido.
- Acrescente 120 gramas de creme de leite de caixinha ao chocolate derretido e misture bem até formar um ganache brilhante.
- Deixe o ganache descansar por 10 minutos à temperatura ambiente, não é necessário levar à geladeira.
- Desenforme o bolo e verifique se está nivelado
- Coloque uma quantidade de ganache no topo do bolo e espalhe com uma espátula, não é necessário cobrir completamente nessa etapa.
- Use a espátula para ir aplicando ganache nas laterais do bolo, espalhando lentamente para cobrir toda a superfície.
- Utilize uma espátula reta para nivelar as laterais do bolo e dar um acabamento uniforme.
- Decore a base do bolo com granulado a gosto, passando um pincel de silicone para deixar o granulado aderido.
- Para o efeito dripping, adicione um pouco de creme de leite ao restante do ganache até atingir a consistência desejada para fazer a cobertura escorrer.
- Coloque o ganache em um saco de confeitar ou saquinho de celofane e aplique no topo do bolo para criar o efeito de escorrer.
- Decore com mais granulado no topo do bolo, se desejar, e ao redor da camada de dripping.
- Deixe o bolo descansar por um tempo para que a cobertura solidifique um pouco antes de servir.
- Corte o bolo em fatias e sirva
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