Bolo de chocolate com cobertura de chocolate branco

Descubra como fazer um delicioso bolo de chocolate com cobertura de chocolate branco, uma combinação irresistível para os amantes de sobremesas. Aprenda a receita passo a passo e surpreenda sua família e amigos com essa delícia na próxima ocasião especial!

Ingredientes para fazer bolo de chocolate com cobertura de chocolate branco

Como fazer bolo de chocolate com cobertura de chocolate branco

  1. Pese 300g de chocolate branco e 150g de creme de leite
  2. Coloque o chocolate branco e o creme de leite em um recipiente resistente ao calor.
  3. Leve ao micro-ondas em potência média por 20 segundos e mexa bem.
  4. Repita o processo de aquecer por mais 20 segundos e mexa novamente.
  5. Repita o aquecimento por mais 20 segundos no micro-ondas e misture até que todo o chocolate derreta.
  6. Se preferir, pode derreter em banho-maria, mexendo até que fique completamente derretido.
  7. Misture bem até obter uma mistura homogênea.
  8. Em seguida, emulsione a ganache utilizando um mixer de mão por um minuto ou bata manualmente com um fuê por 2 minutos e meio para garantir a textura ideal.
  9. Cubra a ganache com plástico filme.
  10. Deixe a ganache descansar por 10 a 12 horas em temperatura ambiente, longe de fontes de calor e luz direta do sol.
  11. Após o período de descanso, leve a ganache à geladeira por mais duas horas para firmar.
  12. Após o tempo de descanso e refrigeração, a ganache estará pronta para ser utilizada como cobertura ou recheio para bolos.
  13. Caso perceba que a ganache começou a talhar durante o descanso, utilize um mixer de mão por um minuto ou coloque a ganache no processador por um minuto para recuperar a textura
  14. Finalmente, verifique a textura da ganache, que deve estar resistente e ideal para ser utilizada como recheio e cobertura de bolos.
  15. Armazene a ganache em temperatura ambiente antes de utilizar e evite colocar diretamente na geladeira para evitar que cristalize.
  16. Aproveite a ganache branca perfeita para cobrir e rechear seus bolos.
Bolo de chocolate com cobertura de chocolate branco

Se quiser ver outras receitas semelhantes a Bolo de chocolate com cobertura de chocolate branco, pode visitar a categoria Receitas de pão e bolos.

Évora Fernandes

Sou Évora Fernandes, médica estética e nutricionista, dedicada a promover o bem-estar integral através de uma alimentação saudável e do autocuidado. Através do meu site, compartilho receitas nutritivas e dicas práticas para te ajudar a levar uma vida mais equilibrada e saudável.

Recomendamos também

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Go up