Bolo de Chocolate: Cacau 50%
Descubra como fazer um delicioso bolo de chocolate com 50% de cacau e surpreenda seu paladar com essa receita incrível!
Ingredientes para fazer bolo de chocolate cacau 50
Como fazer bolo de chocolate cacau 50
- Pré-aquecer o forno a 180 graus.
- Em uma vasilha, bater 2 ovos por 1 minuto.
- Adicionar 1 ½ xícara de açúcar refinado, 1 xícara de óleo e misturar por mais um minuto.
- Adicionar ½ xícara de chocolate em pó (50% cacau) e 1 ½ xícara de água fervendo
- Adicionar 1 colher de sopa de fermento em pó, 1 colher de chá de bicarbonato de sódio e 2 xícaras de farinha de trigo peneirada
- Despejar a massa em uma forma untada com manteiga e farinha de trigo.
- Levar ao forno por aproximadamente 1 hora, ou até que o palito saia limpo ao ser inserido no bolo.
- Para a cobertura, em uma panela, colocar 1 lata de leite condensado, 1 lata de creme de leite, 2 colheres de sopa de manteiga sem sal e ¼ de xícara de chocolate em pó (50% cacau)
- Despejar a cobertura sobre o bolo já assado e desenformado.
- Finalizar com granulado, se desejar.
- Deixar esfriar um pouco antes de cortar e servir
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Bolo de Chocolate: Cacau 50%, pode visitar a categoria Receitas de pão e bolos.
Deixe um comentário
Recomendamos também