Bolo de Chocolate: Cacau 50%

Descubra como fazer um delicioso bolo de chocolate com 50% de cacau e surpreenda seu paladar com essa receita incrível!

Ingredientes para fazer bolo de chocolate cacau 50

Como fazer bolo de chocolate cacau 50

  1. Pré-aquecer o forno a 180 graus.
  2. Em uma vasilha, bater 2 ovos por 1 minuto.
  3. Adicionar 1 ½ xícara de açúcar refinado, 1 xícara de óleo e misturar por mais um minuto.
  4. Adicionar ½ xícara de chocolate em pó (50% cacau) e 1 ½ xícara de água fervendo
  5. Adicionar 1 colher de sopa de fermento em pó, 1 colher de chá de bicarbonato de sódio e 2 xícaras de farinha de trigo peneirada
  6. Despejar a massa em uma forma untada com manteiga e farinha de trigo.
  7. Levar ao forno por aproximadamente 1 hora, ou até que o palito saia limpo ao ser inserido no bolo.
  8. Para a cobertura, em uma panela, colocar 1 lata de leite condensado, 1 lata de creme de leite, 2 colheres de sopa de manteiga sem sal e ¼ de xícara de chocolate em pó (50% cacau)
  9. Despejar a cobertura sobre o bolo já assado e desenformado.
  10. Finalizar com granulado, se desejar.
  11. Deixar esfriar um pouco antes de cortar e servir
Bolo de Chocolate: Cacau 50%

Se quiser ver outras receitas semelhantes a Bolo de Chocolate: Cacau 50%, pode visitar a categoria Receitas de pão e bolos.

Évora Fernandes

Sou Évora Fernandes, médica estética e nutricionista, dedicada a promover o bem-estar integral através de uma alimentação saudável e do autocuidado. Através do meu site, compartilho receitas nutritivas e dicas práticas para te ajudar a levar uma vida mais equilibrada e saudável.

Recomendamos também

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Go up