Bolo de cacau em pó
Confira uma deliciosa receita de bolo de cacau em pó que irá encantar o seu paladar. Esse bolo fofinho, molhadinho e cheio de sabor é perfeito para qualquer ocasião. Com ingredientes simples e um passo a passo fácil, você poderá preparar essa sobremesa incrível em casa. Não perca tempo e experimente essa maravilha culinária agora mesmo!
Ingredientes para fazer bolo de cacau em pó
Como fazer bolo de cacau em pó
- Em uma vasilha, quebrar três ovos.
- Adicionar duas colheres de manteiga em temperatura ambiente (ou substituir por óleo de coco).
- Acrescentar meia xícara de açúcar mascavo (ou substituir por adoçante, açúcar de coco, melado).
- Misturar bem esses ingredientes.
- Adicionar duas xícaras de farelo de aveia e meia xícara de cacau em pó 100%.
- Despejar 160 ml de leite (pode ser leite integral, desnatado ou leite vegetal).
- Adicionar uma colher de fermento e misturar delicadamente.
- Passar a massa para uma forma untada.
- Levar ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até que ao fazer o teste do palito saia limpo.
- Enquanto o bolo esfria, preparar a calda derretendo chocolate 60% em banho-maria.
- Para deixar a calda mais cremosa, adicionar meio copo de iogurte desnatado.
- Desenformar o bolo e despejar a calda por cima.
- Cortar o bolo em fatias e servir.
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Bolo de cacau em pó, pode visitar a categoria Receitas de pão e bolos.
Deixe um comentário
Recomendamos também