Bolo de Banana com Açúcar Mascavo e Aveia
![](https://arcadasportofado.pt/receitas/wp-content/uploads/bolo-de-banana-com-acucar-mascavo-e-aveia-1024x576.jpg)
Descubra uma deliciosa e saudável opção de sobremesa com o bolo de banana, açúcar mascavo e aveia. Essa combinação de ingredientes resulta em um sabor incrível e nutritivo, perfeito para qualquer ocasião. Confira a receita e saboreie essa delícia!
Ingredientes para fazer bolo de banana com açucar mascavo e aveia
Como fazer bolo de banana com açucar mascavo e aveia
- Pré-aquecer o forno a 180-200 graus.
- Descascar e amassar 4 bananas maduras em um recipiente.
- Em outro recipiente, misturar 2 ovos e 1 xícara de açúcar mascavo, mexendo bem.
- Adicionar a mistura de ovos e açúcar mascavo ao purê de banana, misturando até obter uma massa homogênea.
- Acrescentar 1 xícara de aveia grossa e 1 xícara de aveia fina à mistura, mexendo bem.
- Adicionar 1 colher (ou 1 saquinho) de fermento em pó por último e misturar delicadamente.
- Acrescentar 200ml de leite de coco aos poucos, até obter uma massa homogênea.
- Untar uma forma com óleo e polvilhar aveia fina por cima, em seguida despejar a massa na forma.
- Levar ao forno pré-aquecido por 20-30 minutos, ou até que o bolo esteja assado (fazer o teste do palito).
- Retirar o bolo do forno e deixar esfriar antes de servir.
- Cortar em pedaços e desfrutar do bolo de banana com açúcar mascavo e aveia.
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Bolo de Banana com Açúcar Mascavo e Aveia, pode visitar a categoria Receitas de pão e bolos.
Deixe um comentário
Recomendamos também