Bolo de Aveia com Iogurte
Descubra uma receita saudável e fácil de bolo de aveia com iogurte, perfeita para começar o dia com energia ou para um lanche nutritivo. Experimente essa opção deliciosa e nutritiva para variar o cardápio e cuidar da sua alimentação de forma equilibrada.
Ingredientes para fazer bolo de aveia com iogurte
Como fazer bolo de aveia com iogurte
- Em uma tigela, coloque aveia em flocos (sem glúten) e adicione meia xícara de água
- Enquanto a aveia descansa, corte uma maçã ao meio, retire as sementes e corte em meia-lua, mantendo a casca.
- Após os 15 minutos, adicione 120g de iogurte natural sem lactose na tigela com aveia hidratada.
- Acrescente 2 ovos, a maçã picada, algumas gotas de essência de baunilha e misture bem.
- Adicione meia xícara de leite de soja e uma colher de chá de fermento em pó à mistura.
- Mexa a massa até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
- Unte uma forma com manteiga e despeje a massa do bolo.
- Preaqueça o forno a 180 graus e asse o bolo por 35 a 40 minutos.
- Após assar, retire o bolo do forno e deixe esfriar antes de desenformar.
- Sirva o bolo de aveia com iogurte com as frutas de sua preferência, como banana, morango ou pera.
- Aproveite o bolo sem açúcar como opção saudável para acompanhar um café ou chá.
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