Bolo de Aniversário Bento Cake
Descubra neste artigo como fazer o delicioso Bolo de Aniversário Bento Cake, uma opção criativa e apetitosa para sua próxima comemoração! Saiba todos os segredos dessa receita incrível e surpreenda os seus convidados com sabor e originalidade. Aproveite!
Ingredientes para fazer bolo de aniversario bento cake
Como fazer bolo de aniversario bento cake
- Comece preparando a massa do bolo de aniversário Bento Cake
- Na batedeira, bata 250g de açúcar, 3 ovos e 70g de margarina até obter um creme esbranquiçado e fofo
- Adicione 300g de trigo peneirado e 125g de leite, misture até obter uma massa cremosa
- Adicione 1 colher de fermento em pó e misture até incorporar
- Despeje a massa em uma forma de 25cm, forrada com papel manteiga
- Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos ou até dourar
- Enquanto aguarda o bolo assar, prepare o recheio de brigadeiro
- Em uma panela, misture 1 colher de farinha de trigo, 2 colheres de cacau em pó, 1 caixinha de leite condensado, 100ml de água e 1 caixinha de creme de leite
- Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e desgrudar da panela
- Transfira o brigadeiro para um saco plástico e deixe esfriar
- Após assar e esfriar, desenforme o bolo e corte em discos com a ajuda de um cortador de 10cm
- Monte o bolo na base escolhida, intercalando camadas de bolo e brigadeiro
- Regue cada camada com uma caldinha de leite condensado diluído em água
- Cubra o bolo com uma fina camada de cobertura e em seguida com chantininho (creme com corante vermelho para detalhes)
- Decore o bolo com detalhes feitos com chantininho e corante vermelho
- Coloque o bolo na marmitinha de 10cm de diâmetro, decorando com fitas e adesivos
- Deixe o bolo descansar na geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir
- Se desejar, congele porções do bolo caso sobre
- Seu Bolo de Aniversário Bento Cake está pronto para ser degustado e compartilhado em comemorações especiais
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Bolo de Aniversário Bento Cake, pode visitar a categoria Receitas de pão e bolos.
Deixe um comentário
Recomendamos também