Bolo com Raspas de Chocolate e Morango

Descubra uma receita deliciosa de bolo com raspas de chocolate e morango para surpreender seus convidados em qualquer ocasião especial. A combinação dos ingredientes resulta em um sabor incrível e visualmente atraente, perfeito para agradar a todos. Não perca tempo e experimente essa sobremesa irresistível!
Ingredientes para fazer bolo com raspas de chocolate e morango
Como fazer bolo com raspas de chocolate e morango
- Pré-aqueça o forno a 180 graus.
- Em uma tigela grande, na batedeira, coloque três ovos e uma xícara de açúcar refinado
- Peneire duas xícaras de farinha de trigo e meia xícara de chocolate em pó (50% de cacau).
- Coloque 150ml de água quente em uma tigela e misture com três colheres de sopa de óleo.
- Após os 10 minutos de batimento dos ovos com açúcar, reduza a velocidade da batedeira e adicione a mistura de água quente e óleo.
- Gradualmente, adicione a mistura de farinha e chocolate à massa, intercalando com a água, sem bater demais.
- Por último, adicione uma colher de sopa de fermento em pó e misture delicadamente.
- Despeje a massa em uma forma quadrada de 25x25, previamente untada e enfarinhada.
- Leve ao forno preaquecido por 35 minutos, ou até que o bolo esteja assado
- Enquanto o bolo assa, prepare o recheio e cobertura: derreta 400g de chocolate meio amargo em banho-maria.
- Retire o chocolate do banho-maria e misture uma caixinha de creme de leite até obter uma mistura homogênea.
- Deixe esfriar um pouco e utilize metade da ganache para rechear o bolo, cortando-o ao meio.
- Prepare uma calda com leite e leite condensado e regue uma das partes do bolo.
- Cubra a outra parte do bolo com o restante da ganache e decore com raspas de chocolate e morangos.
- Sirva o bolo trufado com raspas de chocolate e morango
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Bolo com Raspas de Chocolate e Morango, pode visitar a categoria Receitas de pão e bolos.
Deixe um comentário
Recomendamos também