Bolo com Fios de Ovos
Descubra como preparar um delicioso bolo com fios de ovos para impressionar seus convidados. Essa receita combina a fofura do bolo com a doçura dos fios de ovos, resultando em uma sobremesa irresistível. Surpreenda a todos com esse saboroso e sofisticado doce!
Ingredientes para fazer bolo com fios de ovos
Como fazer bolo com fios de ovos
- Em uma panela, adicione 1 kg de açúcar e 1 litro e 300 ml de água para preparar a calda.
- Leve a panela ao fogo e deixe a calda ferver por cerca de meia hora.
- Verifique o ponto da calda puxando com uma colher
- Enquanto a calda ferve, separe 30 gemas e passe por uma peneira para retirar a película.
- Quando a calda atingir o ponto de fio, adicione 50 g de manteiga e deixe ferver mais um pouco.
- Coloque um escoador de gemas sobre a calda e faça movimentos circulares para formar os fios de ovos
- Assim que os fios de ovos estiverem formados, retire-os da calda e deixe escorrer.
- Para finalizar, você pode deixar os fios de ovos escorrer em uma grade ou peneira, para que não fiquem muito doces.
- Os fios de ovos estão prontos para serem utilizados em sua preparação
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Bolo com Fios de Ovos, pode visitar a categoria Receitas de pão e bolos.
Deixe um comentário
Recomendamos também