Bolo com Fios de Ovos

Descubra como preparar um delicioso bolo com fios de ovos para impressionar seus convidados. Essa receita combina a fofura do bolo com a doçura dos fios de ovos, resultando em uma sobremesa irresistível. Surpreenda a todos com esse saboroso e sofisticado doce!

Ingredientes para fazer bolo com fios de ovos

Como fazer bolo com fios de ovos

  1. Em uma panela, adicione 1 kg de açúcar e 1 litro e 300 ml de água para preparar a calda.
  2. Leve a panela ao fogo e deixe a calda ferver por cerca de meia hora.
  3. Verifique o ponto da calda puxando com uma colher
  4. Enquanto a calda ferve, separe 30 gemas e passe por uma peneira para retirar a película.
  5. Quando a calda atingir o ponto de fio, adicione 50 g de manteiga e deixe ferver mais um pouco.
  6. Coloque um escoador de gemas sobre a calda e faça movimentos circulares para formar os fios de ovos
  7. Assim que os fios de ovos estiverem formados, retire-os da calda e deixe escorrer.
  8. Para finalizar, você pode deixar os fios de ovos escorrer em uma grade ou peneira, para que não fiquem muito doces.
  9. Os fios de ovos estão prontos para serem utilizados em sua preparação
Bolo com Fios de Ovos

Se quiser ver outras receitas semelhantes a Bolo com Fios de Ovos, pode visitar a categoria Receitas de pão e bolos.

Évora Fernandes

Sou Évora Fernandes, médica estética e nutricionista, dedicada a promover o bem-estar integral através de uma alimentação saudável e do autocuidado. Através do meu site, compartilho receitas nutritivas e dicas práticas para te ajudar a levar uma vida mais equilibrada e saudável.

Recomendamos também

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Go up