Bolinho de banana com farinha de amêndoas
Confira essa deliciosa e saudável receita de bolinho de banana com farinha de amêndoas, perfeito para um lanche leve e saboroso. Experimente essa combinação incrível de sabores e texturas e surpreenda-se! Confira o passo a passo e delicie-se com essa opção nutritiva e sem glúten.
Ingredientes para fazer bolinho de banana com farinha de amendoas
Como fazer bolinho de banana com farinha de amendoas
- Comece pré-aquecendo o forno a 180 graus e unte uma forma de silicone de 22x9 cm.
- Descasque e corte duas bananas d'água em pedaços e coloque no copo do liquidificador.
- Adicione 4 colheres de sopa de óleo de milho (ou manteiga), 2 ovos inteiros, uma pitada de sal, 1 colher de chá de canela em pó e metade dos 100 ml de leite de coco
- Misture bem até obter uma mistura homogênea.
- Adicione 1 xícara de farinha de arroz e 100 ml de farinha de amêndoas
- Acrescente os restantes 100 ml de leite de coco e bata a mistura.
- Finalize adicionando 2 colheres de chá de fermento para bolo e misture gentilmente.
- Despeje a massa na forma preparada e corte a terceira banana em tiras para decorar a superfície.
- Polvilhe levemente com uma colher de sopa de açúcar demerara.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 20 minutos, aumente a temperatura para 220 graus e deixe mais 10 minutos até dourar.
- Faça o teste do palito para verificar se o bolo está pronto.
- Retire do forno, desenforme e sirva
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