Bobó de Camarão com Mandioca e Creme de Leite
Descubra como preparar um delicioso bobó de camarão com mandioca e creme de leite, uma receita tradicional e cheia de sabor que vai conquistar o seu paladar. Experimente essa combinação irresistível de ingredientes e surpreenda-se com o resultado final. Aprenda passo a passo e desfrute de uma refeição incrível para compartilhar com a família e amigos.
Ingredientes para fazer bobó de camarao com mandioca e creme de leite
Como fazer bobó de camarao com mandioca e creme de leite
- Comece preparando o refogado
- Adicione as cebolas picadas e refogue até ficarem transparentes.
- Acrescente o alho picado e refogue por mais alguns minutos.
- Tempere com tempero baiano, tempero de camarão, pimenta-do-reino e sal a gosto.
- Adicione os pimentões verde e vermelho picados, assim como os tomates, e refogue até que comecem a amolecer.
- Em seguida, adicione metade do coentro picado e continue mexendo.
- Agora é a hora de adicionar o camarão previamente limpo e lavado com limão
- Adicione uma pitada de sal e ajuste os temperos, se necessário
- Cozinhe o camarão por no máximo três minutos, para que não fique borrachudo.
- Prepare o purê de mandioca: coloque a mandioca cozida (previamente sem fiapos e batida no liquidificador com um pouco da água do cozimento) em uma panela.
- Adicione o leite de coco aos poucos, mexendo bem, até obter a consistência desejada.
- Misture o purê de mandioca com o refogado de camarão, mexendo até obter um creme homogêneo.
- Finalize com o restante do coentro picado e deixe cozinhar por mais alguns minutos.
- Prove e ajuste o sal, se necessário.
- Sirva o bobó de camarão com mandioca acompanhado de arroz branco e mais coentro fresco por cima.
- Aproveite seu delicioso bobó de camarão com mandioca e creme de leite!
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