Biscoitinho de Gengibre de Natal

Descubra uma deliciosa receita de biscoitinho de gengibre para adoçar o seu Natal com um toque especial. Ideal para compartilhar com a família e amigos durante a temporada festiva. Confira os ingredientes e modo de preparo e surpreenda a todos com esse quitute delicioso e cheio de amor!

Ingredientes para fazer biscoitinho de gengibre de natal

Como fazer biscoitinho de gengibre de natal

  1. Comece peneirando meia xícara de maizena (ou amido de milho), uma xícara e meia de farinha de trigo, uma xícara de açúcar mascavo, uma colher de chá de bicarbonato de sódio, uma colher de chá de canela e uma pitada de sal
  2. Adicione 100g de margarina, um ovo, 6 colheres de mel e duas colheres de chá de gengibre em pó
  3. Embrulhe a massa em papel filme e leve à geladeira por 15 a 20 minutos para firmar.
  4. Após o tempo de descanso, polvilhe um pouco de farinha na bancada e abra a massa com um rolo, cuidando para não deixar muito fina nem muito grossa.
  5. Com um cortador em formato de boneco de gengibre, corte a massa e disponha os biscoitos em uma assadeira.
  6. Leve os biscoitos ao forno preaquecido a 180 graus por cerca de 20 a 25 minutos até dourarem.
  7. Para a decoração, derreta 400g de chocolate branco em banho-maria e separe em quatro recipientes para adicionar corante nas cores desejadas.
  8. Utilizando um saquinho improvisado com um pano de prato, decore os biscoitos com o chocolate colorido formando os detalhes do bonequinho de gengibre.
  9. Deixe o chocolate secar e os biscoitos prontos para servir e apreciar.
  10. Bom apetite!
Biscoitinho de Gengibre de Natal

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Évora Fernandes

Sou Évora Fernandes, médica estética e nutricionista, dedicada a promover o bem-estar integral através de uma alimentação saudável e do autocuidado. Através do meu site, compartilho receitas nutritivas e dicas práticas para te ajudar a levar uma vida mais equilibrada e saudável.

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