Berinjela com Molho de Tomate

Descubra uma receita deliciosa e saudável de berinjela com molho de tomate para adicionar ao seu cardápio! Além de ser fácil de preparar, essa combinação é rica em nutrientes e sabor. Aproveite para experimentar uma opção leve e repleta de benefícios para a saúde.
Ingredientes para fazer berinjela com molho de tomate
Como fazer berinjela com molho de tomate
- Corte duas berinjelas em rodelas grossas, com aproximadamente um dedo de espessura.
- Coloque as rodelas de berinjela em uma tigela com água e sal, deixando-as de molho por 15 minutos para retirar o amargor.
- Após os 15 minutos, seque as berinjelas com um guardanapo limpo.
- Tempere as berinjelas com 1 colher de chá de sal, 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino e 1 colher de chá de orégano
- Aqueça um fio de óleo em uma frigideira e grelhe as berinjelas por aproximadamente 2 minutos de cada lado até dourarem.
- Retire as berinjelas da frigideira e reserve.
- Em uma panela, aqueça um fio de óleo e refogue a cebola picada, o alho triturado e a pimenta dedo-de-moça picada.
- Adicione 1 colher de chá de colorau, 1 colher de chá de páprica defumada e o molho de tomate pelado
- Deixe o molho ferver por 3 minutos, acrescente 1 colher de chá de orégano e cheiro verde a gosto
- Em um refratário, monte camadas alternadas de berinjela, molho e mussarela, finalizando com uma camada de mussarela.
- Polvilhe orégano por cima e leve ao forno pré-aquecido a 200°C por 20-25 minutos, até gratinar.
- Retire do forno, sirva e aproveite a deliciosa Berinjela Pizzaiolo!
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Berinjela com Molho de Tomate, pode visitar a categoria Receitas de legumes e verduras.
Deixe um comentário
Recomendamos também