Batatas com Molho Branco ao Forno

Descubra uma deliciosa e criativa receita de batatas com molho branco ao forno para impressionar seus convidados. Fácil de preparar e com um sabor irresistível, essa combinação de ingredientes vai deixar seu prato ainda mais especial. Experimente agora mesmo e surpreenda-se com essa explosão de sabores!
Ingredientes para fazer batatas com molho branco ao forno
Como fazer batatas com molho branco ao forno
- Descasque e corte 1 kg de batatas em lâminas não muito grossas.
- Coloque as batatas em uma panela com água fria e meia colher de sopa rasa de sal.
- Cozinhe as batatas por cerca de 10 minutos, até ficarem macias
- Em um refratário médio que possa ir ao forno, disponha as batatas cozidas.
- Para preparar o molho branco, em uma panela, derreta três colheres de margarina e acrescente dois dentes de alho picados.
- Adicione três colheres de farinha de trigo sem fermento e cozinhe por um minuto, mexendo bem.
- Acrescente 600 ml de leite frio, uma colher de chá de sal e misture até engrossar.
- Se desejar, adicione temperos como caldo de galinha e queijo ralado ao molho branco.
- Despeje o molho branco sobre as batatas no refratário.
- Opcional: adicione queijo mussarela e queijo parmesão ralado por cima para gratinar.
- Leve ao forno preaquecido por cerca de 15 minutos, até que o queijo esteja derretido e gratinado.
- Tire do forno e sirva como acompanhamento
- Aproveite sua batata gratinada com molho branco ao forno e bom apetite!
- Observação: Fique atento(a) aos detalhes e ajuste os temperos conforme seu gosto pessoal.
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Batatas com Molho Branco ao Forno, pode visitar a categoria Receitas de legumes e verduras.
Deixe um comentário
Recomendamos também