Batata Recheada na Panela de Pressão
Descubra uma forma rápida e prática de preparar uma deliciosa batata recheada na panela de pressão. O passo a passo simples e o resultado saboroso vão surpreender você!
Ingredientes para fazer batata recheada na panela de pressão
Como fazer batata recheada na panela de pressão
- Coloque água para ferver em uma panela grande.
- Adicione 1/2 colher de chá de sal à água.
- Coloque as batatas na água quente (não use água fria para evitar cozimento desigual).
- Cozinhe as batatas por aproximadamente 20 minutos até ficarem al dente.
- Se estiver usando panela de pressão, cozinhe por 8 minutos após pegar pressão.
- Teste a batata com um garfo para verificar se está no ponto desejado.
- Se estiver al dente, retire do fogo e coloque em água fria para interromper o cozimento.
- Espere as batatas esfriarem até atingirem a temperatura ambiente.
- Misture uma colher de azeite com ervas a gosto (orégano, tomilho, alecrim).
- Passe a mistura de azeite e ervas nas batatas.
- Corte a tampa das batatas e reserve.
- Remova um pouco do miolo das batatas com uma colher, cuidadosamente.
- Tempere o interior das batatas com um pouco de sal.
- Misture o miolo das batatas com os ingredientes de recheio desejados (presunto, frango desfiado, calabresa, bacon, azeitonas, coentro, requeijão cremoso).
- Preencha as batatas com o recheio preparado.
- Cubra o recheio com queijo mussarela ralado.
- Unte uma assadeira com azeite e disponha as batatas recheadas.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 20 minutos, ou até que o queijo derreta e doure.
- Retire do forno e sirva quente.
- Aproveite a deliciosa batata recheada gratinada preparada na panela de pressão!
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