Batata Assada com Casca e Manteiga
Descubra o segredo para preparar uma deliciosa batata assada com casca e manteiga. Receita simples, mas cheia de sabor, ideal para acompanhar qualquer refeição ou ser servida como petisco. Aproveite essa combinação irresistível de texturas e sabores e surpreenda no seu próximo prato!
Ingredientes para fazer batata com casca assada no forno com manteiga
Como fazer batata com casca assada no forno com manteiga
- Lave bem as batatas médias e corte-as ao meio, formando duas metades.
- Corte cada metade em mais duas partes, resultando em quatro pedaços de cada batata.
- Em uma panela, coloque água suficiente para cobrir as batatas, adicione um punhado de sal e leve ao fogo alto para ferver.
- Quando a água ferver, adicione as batatas cortadas e cozinhe por 4 minutos.
- Após os 4 minutos, escorra a água e reserve as batatas para escorrerem mais um pouco.
- Em uma tigela, amasse um dente de alho e adicione azeite suficiente para cobrir as batatas.
- Acrescente uma colher de chá de sal, uma colher de chá de páprica defumada (ou páprica doce), meia colher de chá de colorau, pimenta-do-reino a gosto e orégano a gosto
- Adicione as batatas escorridas na tigela com o tempero e misture para que fiquem bem envolvidas.
- Em uma assadeira, coloque um pouco de azeite e distribua as batatas, deixando espaço entre elas.
- Se desejar, polvilhe queijo ralado, mais orégano e um pouco de pimenta-do-reino por cima das batatas.
- Leve a assadeira ao forno preaquecido a 200°C por 30 a 40 minutos, ou até que as batatas estejam douradas por cima.
- Retire do forno e sirva quente.
- Aproveite a batata rústica assada com casca e manteiga
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