Bata com creme de leite
Descubra como criar uma deliciosa bata com creme de leite para surpreender seus convidados com uma sobremesa irresistível e cremosa. Confira a receita completa e aproveite essa combinação perfeita de sabores.
Ingredientes para fazer batata com creme de leite
Como fazer batata com creme de leite
- Lave e descasque as batatas, cortando em rodelas grossas de aproximadamente 1,5 cm.
- Em uma panela, coloque as batatas, adicione meia colher de sopa rasa de sal e água suficiente para cozinhar
- Escorra as batatas e reserve.
- Em uma vasilha, misture duas caixinhas de creme de leite, meia colherzinha de chá de sal, uma pitada de pimenta-do-reino e uma pitada de noz-moscada ralada na hora
- Em uma vasilha ou forma, coloque um pouco do molho no fundo para evitar que as batatas grudem.
- Faça camadas intercalando batatas, molho e queijo mussarela
- Finalize com uma camada de batata, molho e queijo mussarela.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até gratinar a gosto.
- Se desejar, finalize com salsinha ou orégano por cima.
- Sirva quente e desfrute desta deliciosa batata gratinada com creme de leite.
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Bata com creme de leite, pode visitar a categoria Receitas de legumes e verduras.
Deixe um comentário
Recomendamos também