Bata com creme de leite

Descubra como criar uma deliciosa bata com creme de leite para surpreender seus convidados com uma sobremesa irresistível e cremosa. Confira a receita completa e aproveite essa combinação perfeita de sabores.

Ingredientes para fazer batata com creme de leite

Como fazer batata com creme de leite

  1. Lave e descasque as batatas, cortando em rodelas grossas de aproximadamente 1,5 cm.
  2. Em uma panela, coloque as batatas, adicione meia colher de sopa rasa de sal e água suficiente para cozinhar
  3. Escorra as batatas e reserve.
  4. Em uma vasilha, misture duas caixinhas de creme de leite, meia colherzinha de chá de sal, uma pitada de pimenta-do-reino e uma pitada de noz-moscada ralada na hora
  5. Em uma vasilha ou forma, coloque um pouco do molho no fundo para evitar que as batatas grudem.
  6. Faça camadas intercalando batatas, molho e queijo mussarela
  7. Finalize com uma camada de batata, molho e queijo mussarela.
  8. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até gratinar a gosto.
  9. Se desejar, finalize com salsinha ou orégano por cima.
  10. Sirva quente e desfrute desta deliciosa batata gratinada com creme de leite.
Bata com creme de leite

Se quiser ver outras receitas semelhantes a Bata com creme de leite, pode visitar a categoria Receitas de legumes e verduras.

Évora Fernandes

Sou Évora Fernandes, médica estética e nutricionista, dedicada a promover o bem-estar integral através de uma alimentação saudável e do autocuidado. Através do meu site, compartilho receitas nutritivas e dicas práticas para te ajudar a levar uma vida mais equilibrada e saudável.

Recomendamos também

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Go up