Bacalhau no forno com legumes e béchamel

Descubra uma deliciosa combinação de sabores neste prato de bacalhau no forno com legumes e béchamel. Perfeito para surpreender a família e os amigos em um jantar especial. Confira a receita e apaixone-se por esse delicioso prato tradicional da culinária portuguesa.

Ingredientes para fazer bacalhau no forno com legumes e bechamel

Como fazer bacalhau no forno com legumes e bechamel

  1. Pré-aqueça o forno a 200 graus.
  2. Descasque e corte as batatas em rodelas médias.
  3. Cozinhe o bacalhau com as folhas de louro em água.
  4. Cozinhe as batatas em outra panela, cortadas ao meio.
  5. Após dois minutos de fervura, retire as folhas de louro e continue cozinhando as batatas até ficarem macias
  6. Retire o bacalhau, desfie e reserve a água do cozimento.
  7. Cozinhe as cenouras em água e sal.
  8. Retire as cenouras, descasque e corte em cubos
  9. Em uma panela, derreta a margarina e adicione a farinha de trigo, mexendo sempre.
  10. Adicione aos poucos a água reservada do cozimento do bacalhau e das cenouras, mexendo até obter um creme homogêneo.
  11. Tempere o creme com sal, pimenta e noz-moscada a gosto.
  12. Em um refratário, coloque as batatas no fundo.
  13. Por cima das batatas, adicione o bacalhau desfiado e as cenouras em cubos.
  14. Cubra com o creme de bechamel preparado.
  15. Distribua o queijo mussarela por cima do creme.
  16. Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por aproximadamente 35 minutos, até dourar.
  17. Retire do forno e sirva.
Bacalhau no forno com legumes e béchamel

Se quiser ver outras receitas semelhantes a Bacalhau no forno com legumes e béchamel, pode visitar a categoria Receitas de peixe.

Évora Fernandes

Sou Évora Fernandes, médica estética e nutricionista, dedicada a promover o bem-estar integral através de uma alimentação saudável e do autocuidado. Através do meu site, compartilho receitas nutritivas e dicas práticas para te ajudar a levar uma vida mais equilibrada e saudável.

Recomendamos também

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Go up