Bacalhau no forno com legumes e béchamel
Descubra uma deliciosa combinação de sabores neste prato de bacalhau no forno com legumes e béchamel. Perfeito para surpreender a família e os amigos em um jantar especial. Confira a receita e apaixone-se por esse delicioso prato tradicional da culinária portuguesa.
Ingredientes para fazer bacalhau no forno com legumes e bechamel
Como fazer bacalhau no forno com legumes e bechamel
- Pré-aqueça o forno a 200 graus.
- Descasque e corte as batatas em rodelas médias.
- Cozinhe o bacalhau com as folhas de louro em água.
- Cozinhe as batatas em outra panela, cortadas ao meio.
- Após dois minutos de fervura, retire as folhas de louro e continue cozinhando as batatas até ficarem macias
- Retire o bacalhau, desfie e reserve a água do cozimento.
- Cozinhe as cenouras em água e sal.
- Retire as cenouras, descasque e corte em cubos
- Em uma panela, derreta a margarina e adicione a farinha de trigo, mexendo sempre.
- Adicione aos poucos a água reservada do cozimento do bacalhau e das cenouras, mexendo até obter um creme homogêneo.
- Tempere o creme com sal, pimenta e noz-moscada a gosto.
- Em um refratário, coloque as batatas no fundo.
- Por cima das batatas, adicione o bacalhau desfiado e as cenouras em cubos.
- Cubra com o creme de bechamel preparado.
- Distribua o queijo mussarela por cima do creme.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por aproximadamente 35 minutos, até dourar.
- Retire do forno e sirva.
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