Bacalhau Desfiado com Legumes no Forno

Confira esta deliciosa receita de bacalhau desfiado com legumes assados no forno, que combina sabores e texturas para uma refeição leve e saborosa. Perfecto para um almoço ou jantar especial em família ou com amigos. Aprenda a fazer essa receita incrível e surpreenda a todos com o seu talento na cozinha. Bon appétit!
Ingredientes para fazer bacalhau desfiado com legumes no forno
Como fazer bacalhau desfiado com legumes no forno
- Coloque 800g de bacalhau dessalgado em uma panela com água fervendo para amolecê-lo, sem deixar que fique muito mole.
- Retire o bacalhau da água e reserve.
- Na mesma água, adicione batatas e cenouras para cozinharem até amolecerem
- Em uma panela com água fervente, escalde os tomates, retire a pele e reserve.
- Refogue o alho e reserve.
- Em uma travessa, coloque um fio de azeite, uma camada de bacalhau, cebola, batatas, cenouras, tomates sem pele, alho refogado e azeitonas verdes.
- Repita as camadas de bacalhau, batatas, cenouras e tomates.
- Regue com azeite, adicione cebolinha e salsinha picadas, ovos cortados ao meio e mais azeite.
- Cubra a travessa com papel alumínio, com o lado brilhante para baixo.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 40 minutos.
- Retire o papel alumínio e deixe dourar por mais alguns minutos.
- Retire do forno e sirva o bacalhau desfiado com legumes quente.
- Aproveite e compartilhe essa delícia com seus familiares e amigos
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Bacalhau Desfiado com Legumes no Forno, pode visitar a categoria Receitas de peixe.
Deixe um comentário
Recomendamos também