Bacalhau com cebola e batata

Descubra uma deliciosa e prática receita de Bacalhau com cebola e batata para inovar no almoço ou jantar. Um prato tradicional e cheio de sabor para surpreender a família e os amigos. Confira o passo a passo e experimente essa combinação irresistível de sabores.
Ingredientes para fazer bacalhau com cebola e batata
Como fazer bacalhau com cebola e batata
- Deixe o bacalhau de molho em água com uma colher de sopa de sal fino de um dia para o outro na geladeira.
- Troque a água do bacalhau pelo menos três vezes para dessalgar.
- Retire o bacalhau da água e coloque em água fervente por cerca de 30 segundos para dar um susto e soltar o sabor na água.
- Retire o bacalhau da água fervente e retire os espinhos.
- Cozinhe as batatas na mesma água do bacalhau por aproximadamente 5 minutos, até ficarem ao dente.
- Cozinhe as cebolas pequenas por 2 minutos na mesma água do bacalhau.
- Reservar o bacalhau, as batatas e as cebolas em recipientes separados.
- Em um refratário, comece montando a bacalhoada colocando as batatas cozidas no fundo.
- Adicione o pimentão, tomate cereja e azeitonas pretas por cima das batatas.
- Tempere com sal, pimenta, pimenta calabresa, alho laminado, salsinha e azeite.
- Misture as lascas de bacalhau no tempero e coloque tudo sobre as batatas no refratário.
- Disponha os pedaços maiores de lombo de bacalhau no centro, abrindo espaço entre as batatas e lascas.
- Acrescente mais azeite por cima do bacalhau.
- Leve ao forno a 180°C por cerca de 25 minutos.
- Retire do forno e finalize com azeitonas, salsinha e ovos cozidos cortados em quartos.
- Sirva a bacalhoada quente acompanhada de arroz ou pão
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Bacalhau com cebola e batata, pode visitar a categoria Receitas de peixe.
Deixe um comentário
Recomendamos também