Bacalhau ao Creme de Leite
Descubra a deliciosa e fácil receita de Bacalhau ao Creme de Leite, perfeita para surpreender seus convidados com um prato sofisticado e saboroso. Confira o passo a passo e experimente em sua próxima refeição!
Ingredientes para fazer bacalhau ao creme de leite
Como fazer bacalhau ao creme de leite
- Comece cozinhando as batatas
- Enquanto as batatas cozinham, em outra panela coloque 1 litro de leite e aproximadamente 1kg de bacalhau (previamente dessalgado) para cozinhar por aproximadamente 15 minutos
- Em uma panela, aqueça azeite e refogue cebola, pimentão vermelho e pimentão amarelo cortados em meia-lua
- Adicione as lascas de bacalhau ao refogado, tempere com pimenta-do-reino a gosto e deixe refogar por alguns minutos.
- Em um refratário untado com manteiga, faça uma camada de batatas cozidas, uma camada de bacalhau refogado e uma segunda camada de batatas e bacalhau.
- Prepare o molho branco: derreta 4 colheres de manteiga em uma panela, adicione 4 colheres de farinha de trigo, mexa por aproximadamente 30 segundos e acrescente o leite utilizado para cozinhar o bacalhau, passando-o por uma peneira
- Despeje o molho branco sobre o bacalhau no refratário e distribua 200g de queijo mussarela ralado por cima.
- Leve ao forno preaquecido a 200°C até que o queijo derreta e doure.
- Retire do forno, sirva quente e aproveite o sabor incrível do Bacalhau ao Creme de Leite
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