Bacalhau ao Creme de Leite

Descubra a deliciosa e fácil receita de Bacalhau ao Creme de Leite, perfeita para surpreender seus convidados com um prato sofisticado e saboroso. Confira o passo a passo e experimente em sua próxima refeição!

Ingredientes para fazer bacalhau ao creme de leite

Como fazer bacalhau ao creme de leite

  1. Comece cozinhando as batatas
  2. Enquanto as batatas cozinham, em outra panela coloque 1 litro de leite e aproximadamente 1kg de bacalhau (previamente dessalgado) para cozinhar por aproximadamente 15 minutos
  3. Em uma panela, aqueça azeite e refogue cebola, pimentão vermelho e pimentão amarelo cortados em meia-lua
  4. Adicione as lascas de bacalhau ao refogado, tempere com pimenta-do-reino a gosto e deixe refogar por alguns minutos.
  5. Em um refratário untado com manteiga, faça uma camada de batatas cozidas, uma camada de bacalhau refogado e uma segunda camada de batatas e bacalhau.
  6. Prepare o molho branco: derreta 4 colheres de manteiga em uma panela, adicione 4 colheres de farinha de trigo, mexa por aproximadamente 30 segundos e acrescente o leite utilizado para cozinhar o bacalhau, passando-o por uma peneira
  7. Despeje o molho branco sobre o bacalhau no refratário e distribua 200g de queijo mussarela ralado por cima.
  8. Leve ao forno preaquecido a 200°C até que o queijo derreta e doure.
  9. Retire do forno, sirva quente e aproveite o sabor incrível do Bacalhau ao Creme de Leite
Bacalhau ao Creme de Leite

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Évora Fernandes

Sou Évora Fernandes, médica estética e nutricionista, dedicada a promover o bem-estar integral através de uma alimentação saudável e do autocuidado. Através do meu site, compartilho receitas nutritivas e dicas práticas para te ajudar a levar uma vida mais equilibrada e saudável.

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