Bacalhau à brás com batata palha
Descubra como preparar o delicioso Bacalhau à Brás com batata palha. Uma receita tradicional portuguesa que combina sabores únicos e é perfeita para uma refeição especial. Surpreenda-se com o sabor e a praticidade desse prato que vai encantar o paladar de todos. Experimente hoje mesmo e desfrute de uma experiência gastronômica única!
Ingredientes para fazer bacalhau à brás com batata palha
Como fazer bacalhau à brás com batata palha
- Comece por colocar uma panela com água a ferver para cozinhar o bacalhau.
- Enquanto a água ferve, prepare o bacalhau
- Assim que a água estiver a ferver, coloque o bacalhau na panela e cozinhe por 15 minutos.
- Retire o bacalhau da água e deixe esfriar até atingir a temperatura ambiente.
- Desfie o bacalhau, removendo todas as espinhas.
- Tempere o bacalhau desfiado com 1 colher de chá de sal e ½ colher de chá de pimenta preta, ajustando a quantidade de sal e pimenta ao seu gosto.
- Em uma frigideira grande e funda, aqueça um pouco de azeite.
- Adicione as cebolas fatiadas e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos até que fiquem macias e translúcidas.
- Acrescente o bacalhau desfiado à frigideira e cozinhe em fogo brando por cerca de 5 minutos.
- Adicione as batatas fritas palha (200g) à mistura e misture bem.
- Bata 6 ovos em uma tigela e adicione-os à frigideira, mexendo constantemente para que os ovos cozinhem e envolvam todo o bacalhau.
- Continue a cozinhar por mais alguns minutos, mexendo até que os ovos estejam prontos.
- Retire a frigideira do fogo e finalize o prato com salsa picada por cima.
- Sirva o Bacalhau à Brás com Batata Palha acompanhado de uma salada ou legumes a gosto
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