Assados para Fim de Ano

Descubra receitas deliciosas de assados para tornar o seu fim de ano ainda mais especial. Surpreenda os seus convidados com pratos tradicionais e inovadores que vão agradar a todos os gostos. Prepare-se para receber elogios e fazer bonito na ceia de Natal e Ano Novo!
Ingredientes para fazer assados para fim de ano
Como fazer assados para fim de ano
- Corte o pernil de porco em pedaços menores, se necessário, e coloque-o em um recipiente grande.
- Adicione 1 xícara de suco de laranja, metade do suco de limão ou lima, metade do molho shoyu, metade da noz-moscada, metade do sal e metade do alho ao pernil de porco.
- Misture bem os ingredientes, garantindo que a marinada cubra uniformemente a carne.
- Cubra o recipiente com papel filme e leve à geladeira por 12 horas para marinar.
- Após as 12 horas, retire o pernil da geladeira e deixe descansar em temperatura ambiente por cerca de 30 minutos.
- Pré-aqueça o forno a 200°C.
- Transfira o pernil marinado para uma assadeira, regue com um pouco da marinada e cubra com fatias de bacon.
- Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 4 horas, regando a carne ocasionalmente com o líquido da assadeira.
- Após as 4 horas, aumente a temperatura do forno para 220°C e asse por mais 15 minutos para dourar a carne.
- Retire o pernil do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de servir.
- Sirva o pernil de porco assado acompanhado de acompanhamentos de sua preferência.
- Compartilhe e aproveite essa deliciosa receita de fim de ano!
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