Arroz de caril no forno
Descubra nesta receita simples e deliciosa como preparar um arroz de caril no forno cheio de sabores e aromas. Uma opção prática e saborosa para uma refeição reconfortante em família. Experimente e surpreenda-se com essa combinação única!
Ingredientes para fazer arroz de caril no forno
Como fazer arroz de caril no forno
- Começar por cortar meio frango em pedaços grandes.
- Cozinhar o frango em água e sal.
- Desligar o fogo, retirar o frango e deixar arrefecer.
- Limpar o frango dos ossos e pele, reservando a água de cozer o frango.
- Coar a água de cozer o frango e reservar.
- Em uma panela, colocar azeite e refogar a cebola.
- Adicionar o pimento, a folha de louro, a malagueta, a linguiça, o vinho branco e a polpa de tomate.
- Mexer e adicionar o frango desfiado, refogando por 10 minutos.
- Acrescentar quatro canecas de água, sendo duas da água de cozer o frango e duas e meia de água normal.
- Deixar ferver e pré-aquecer o forno a 200ºC.
- Ao ferver, adicionar o arroz, temperar com sal e açafrão.
- Deixar cozinhar por mais ou menos 5 minutos.
- Retificar os temperos e colocar o arroz num tabuleiro.
- Levar ao forno para gratinar.
- Retirar do forno e decorar com azeitonas antes de servir.
- Servir o arroz de frango, acompanhado de uma salada de alface ou uma saladinha de tomate.
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