Arroz de cabidela: receita tradicional
Confira a receita tradicional de Arroz de Cabidela, um prato típico e muito saboroso da culinária portuguesa, que combina arroz e carne de galinha. Aprenda a preparar essa delícia em casa e surpreenda sua família com um prato cheio de tradição e sabor!
Ingredientes para fazer arroz de cabidela receita tradicional
Como fazer arroz de cabidela receita tradicional
- Em um tacho, cobrir o fundo com azeite.
- Adicionar uma cebola média picada e 4 dentes de alho picados.
- Adicionar duas folhas de louro, deixar refogar um pouco.
- Adicionar meio frango (com miúdos) ao refogado para dourar.
- Acrescentar sal a gosto e virar a carne para dourar do outro lado.
- Adicionar 1 copo de vinho rosé (200ml) e alguns cravinhos em grão.
- Adicionar 2 colheres de sopa de massa de pimentão, piri-piri a gosto, um raminho de salsa e meio copo de água.
- Deixar cozinhar o frango até que a carne fique macia.
- Acrescentar 4 chávenas de água quente e deixar ferver.
- Adicionar 1 chávena e meia de arroz Carolino e mais meia chávena de água.
- Deixar cozinhar o arroz até ficar no ponto desejado.
- Adicionar o sangue do frango, mexer bem.
- Adicionar 2 colheres de sopa de vinagre de vinho branco e deixar cozinhar por 2 a 3 minutos.
- Provar e ajustar os temperos, se necessário.
- Servir o arroz de cabidela em um prato de servir.
- Polvilhar com salsa picada por cima e está pronto para ser degustado.
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Arroz de cabidela: receita tradicional, pode visitar a categoria Receitas de arroz e cereais.
Deixe um comentário
Recomendamos também