Arroz de cabidela: receita tradicional

Confira a receita tradicional de Arroz de Cabidela, um prato típico e muito saboroso da culinária portuguesa, que combina arroz e carne de galinha. Aprenda a preparar essa delícia em casa e surpreenda sua família com um prato cheio de tradição e sabor!

Ingredientes para fazer arroz de cabidela receita tradicional

Como fazer arroz de cabidela receita tradicional

  1. Em um tacho, cobrir o fundo com azeite.
  2. Adicionar uma cebola média picada e 4 dentes de alho picados.
  3. Adicionar duas folhas de louro, deixar refogar um pouco.
  4. Adicionar meio frango (com miúdos) ao refogado para dourar.
  5. Acrescentar sal a gosto e virar a carne para dourar do outro lado.
  6. Adicionar 1 copo de vinho rosé (200ml) e alguns cravinhos em grão.
  7. Adicionar 2 colheres de sopa de massa de pimentão, piri-piri a gosto, um raminho de salsa e meio copo de água.
  8. Deixar cozinhar o frango até que a carne fique macia.
  9. Acrescentar 4 chávenas de água quente e deixar ferver.
  10. Adicionar 1 chávena e meia de arroz Carolino e mais meia chávena de água.
  11. Deixar cozinhar o arroz até ficar no ponto desejado.
  12. Adicionar o sangue do frango, mexer bem.
  13. Adicionar 2 colheres de sopa de vinagre de vinho branco e deixar cozinhar por 2 a 3 minutos.
  14. Provar e ajustar os temperos, se necessário.
  15. Servir o arroz de cabidela em um prato de servir.
  16. Polvilhar com salsa picada por cima e está pronto para ser degustado.
Arroz de cabidela: receita tradicional

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Évora Fernandes

Sou Évora Fernandes, médica estética e nutricionista, dedicada a promover o bem-estar integral através de uma alimentação saudável e do autocuidado. Através do meu site, compartilho receitas nutritivas e dicas práticas para te ajudar a levar uma vida mais equilibrada e saudável.

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