Arroz com Linguiça na Pressão

Novinho em folha: aprenda a fazer um delicioso arroz com linguiça na panela de pressão em poucos minutos. Uma receita prática e saborosa para surpreender a família no dia a dia. Confira o passo a passo e saboreie essa combinação de ingredientes irresistível!
Ingredientes para fazer arroz com linguiça na pressão
Como fazer arroz com linguiça na pressão
- Pegue 600 gramas de linguiça congelada e corte em pequenos pedaços.
- Em uma panela de pressão em fogo médio, coloque uma colher de sopa de banha ou óleo e deixe derreter.
- Adicione a linguiça cortada na panela e frite em fogo médio até ficar levemente dourada, mexendo de vez em quando.
- Coloque 100 ml de água e deixe cozinhar sem tampar a panela até que a água seque e a gordura comece a aparecer.
- Acrescente 5 dentes de alho picados e frite até dourar.
- Adicione uma cebola média picada, mexa para soltar o fundo da panela, e adicione uma cenoura média picada.
- Acrescente uma colher de sobremesa de colorau, uma colher de chá de páprica defumada e dois tomates picados sem sementes
- Adicione duas xícaras de arroz lavado e mexa bem para incorporar os temperos.
- Adicione três xícaras de água em temperatura ambiente e uma colher de sobremesa rasa de sal
- Adicione metade de um maço de cebolinha e salsinha picadas.
- Aumente o fogo, tampe a panela de pressão e quando o pino começar a chiar, reduza o fogo e cozinhe por 3 minutos.
- Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
- Abra a panela, misture bem o arroz, adicionando o restante da cebolinha e salsinha picadas.
- Sirva e aproveite o delicioso arroz com linguiça feito na panela de pressão em apenas 3 minutinhos.
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Arroz com Linguiça na Pressão, pode visitar a categoria Receitas de arroz e cereais.
Deixe um comentário
Recomendamos também