Amendoim na panela de pressão

Descubra como preparar amendoim de forma rápida e prática na panela de pressão. Compartilhamos dicas e passo a passo para um petisco delicioso!

Ingredientes para fazer amendoim na panela de pressão

Como fazer amendoim na panela de pressão

  1. Comece escolhendo o amendoim cru e fresco, sem estar torrado
  2. Lave os amendoins em água corrente para remover qualquer sujeira ou impurezas.
  3. Coloque os amendoins em um escorredor para retirar o excesso de água.
  4. Em seguida, transfira os amendoins para uma panela de pressão.
  5. Adicione água fervente o suficiente para cobrir os amendoins.
  6. Feche a panela de pressão corretamente e leve ao fogo alto.
  7. Assim que a panela começar a apitar, diminua o fogo para evitar a saída de vapor e formação de espuma.
  8. Cozinhe por aproximadamente 10 minutos para obter um resultado mais macio, mas se preferir mais firme, cozinhe por menos tempo.
  9. Após o tempo determinado, desligue o fogo e aguarde a pressão sair naturalmente da panela.
  10. Abra a panela com cuidado e escorra a água dos amendoins.
  11. Sirva o amendoim na panela de pressão quente ou espere esfriar um pouco antes de consumir.
  12. Se desejar, adicione sal a gosto antes de servir.
  13. Armazene o amendoim na panela de pressão em um recipiente fechado para manter sua frescura.
  14. Aproveite o amendoim na panela de pressão como um petisco delicioso e nutritivo!
Amendoim na panela de pressão

Se quiser ver outras receitas semelhantes a Amendoim na panela de pressão, pode visitar a categoria Receitas de legumes e verduras.

Évora Fernandes

Sou Évora Fernandes, médica estética e nutricionista, dedicada a promover o bem-estar integral através de uma alimentação saudável e do autocuidado. Através do meu site, compartilho receitas nutritivas e dicas práticas para te ajudar a levar uma vida mais equilibrada e saudável.

Recomendamos também

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Go up