Ameijoas à Bulhão Pato: Receita

Descubra todos os segredos por trás da deliciosa receita de ameijoas à Bulhão Pato neste artigo. Aprenda a preparar este prato típico português de forma simples e surpreenda-se com o sabor único que ele proporciona. Experimente em casa e delicie-se com essa iguaria tão apreciada na gastronomia tradicional do país.

Ingredientes para fazer ameijoas a bulhao pato receita

Como fazer ameijoas a bulhao pato receita

  1. Num recipiente, coloque as ameijoas e adicione água temperada com sal suficiente para cobri-las
  2. Passadas as 3 horas, lave bem as ameijoas em água corrente.
  3. Numa frigideira larga, coloque o azeite e os dentes de alho cortados em rodelas
  4. Adicione o molhinho de coentros picados e o vinho branco
  5. Acrescente as ameijoas previamente lavadas
  6. Deixe cozinhar em fogo médio até que as ameijoas comecem a abrir
  7. Assim que todas as ameijoas estiverem abertas, coloque-as num prato com a ajuda de uma escumadeira, para evitar que o miolo se separe.
  8. Deixe o molho na frigideira por mais 2 minutos para apurar.
  9. Por fim, regue as ameijoas com o molho apurado e tempere com sumo de limão
  10. Está pronto para servir
Ameijoas à Bulhão Pato: Receita

Se quiser ver outras receitas semelhantes a Ameijoas à Bulhão Pato: Receita, pode visitar a categoria Receitas de peixe.

Évora Fernandes

Sou Évora Fernandes, médica estética e nutricionista, dedicada a promover o bem-estar integral através de uma alimentação saudável e do autocuidado. Através do meu site, compartilho receitas nutritivas e dicas práticas para te ajudar a levar uma vida mais equilibrada e saudável.

Recomendamos também

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Go up