Almôndegas de grão de bico

Descubra uma opção deliciosa e saudável para substituir a carne em suas almôndegas: o grão de bico! Confira uma receita simples e prática de almôndegas de grão de bico que vão surpreender o seu paladar. Experimente essa alternativa nutritiva e cheia de sabor em suas refeições do dia a dia.

Ingredientes para fazer almondegas de grão de bico

Como fazer almondegas de grão de bico

  1. Em uma frigideira, aqueça uma colher de sopa de azeite de oliva e refogue uma cebola picada em cubos pequenos por 3 minutos.
  2. Acrescente 3 dentes de alho à frigideira e refogue por mais 3 minutos.
  3. Adicione uma cenoura ralada à frigideira e refogue por mais 4 minutos
  4. Em uma tigela, coloque duas xícaras de grão-de-bico cozido e amassado grosseiramente com um garfo.
  5. Adicione uma colher de chá de páprica defumada, pimenta do reino a gosto, duas colheres de sopa de salsinha picada e o refogado de cebola e cenoura
  6. Acrescente duas colheres de sopa de farinha de mandioca e misture até formar uma massa homogênea
  7. Modele bolinhas com a massa e distribua-as em uma forma untada com óleo.
  8. Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por 40 minutos.
  9. Após assar, as almôndegas estarão crocantes por fora e macias por dentro.
  10. Sirva as almôndegas com o molho de sua preferência (como molho de tomate, molho branco, etc.).
  11. Observação: Esta receita é sem glúten e pode ser congelada para consumo posterior.
Almôndegas de grão de bico

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Évora Fernandes

Sou Évora Fernandes, médica estética e nutricionista, dedicada a promover o bem-estar integral através de uma alimentação saudável e do autocuidado. Através do meu site, compartilho receitas nutritivas e dicas práticas para te ajudar a levar uma vida mais equilibrada e saudável.

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