Almôndegas de grão de bico

Descubra uma opção deliciosa e saudável para substituir a carne em suas almôndegas: o grão de bico! Confira uma receita simples e prática de almôndegas de grão de bico que vão surpreender o seu paladar. Experimente essa alternativa nutritiva e cheia de sabor em suas refeições do dia a dia.
Ingredientes para fazer almondegas de grão de bico
Como fazer almondegas de grão de bico
- Em uma frigideira, aqueça uma colher de sopa de azeite de oliva e refogue uma cebola picada em cubos pequenos por 3 minutos.
- Acrescente 3 dentes de alho à frigideira e refogue por mais 3 minutos.
- Adicione uma cenoura ralada à frigideira e refogue por mais 4 minutos
- Em uma tigela, coloque duas xícaras de grão-de-bico cozido e amassado grosseiramente com um garfo.
- Adicione uma colher de chá de páprica defumada, pimenta do reino a gosto, duas colheres de sopa de salsinha picada e o refogado de cebola e cenoura
- Acrescente duas colheres de sopa de farinha de mandioca e misture até formar uma massa homogênea
- Modele bolinhas com a massa e distribua-as em uma forma untada com óleo.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por 40 minutos.
- Após assar, as almôndegas estarão crocantes por fora e macias por dentro.
- Sirva as almôndegas com o molho de sua preferência (como molho de tomate, molho branco, etc.).
- Observação: Esta receita é sem glúten e pode ser congelada para consumo posterior.
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