Receita de Queijo Meia Cura

Confira esta deliciosa e fácil receita de Queijo Meia Cura para fazer em casa. Com ingredientes simples e um passo a passo prático, você poderá desfrutar deste queijo típico do Brasil em suas refeições. Experimente e surpreenda-se com o sabor!
Ingredientes para fazer receita de queijo meia cura
Como fazer receita de queijo meia cura
- Aqueça 6 litros de leite em uma temperatura de 37°C
- Adicione 6 ml de coalho líquido (uma colher de sobremesa) ao leite e mexa bem
- Deixe a mistura descansar e cubra por 40-50 minutos, até que a massa esteja pronta
- Após o tempo de descanso, corte a massa em pedaços, adicionando 3 colheres de sal para cada 2 litros de leite
- Cubra novamente e deixe descansar por mais 50 minutos para que a massa separe do soro.
- Após o tempo de descanso, separe o soro da massa utilizando uma peneira
- Transfira a massa para uma forma apropriada, pressionando bem para retirar o restante do soro
- Após as 12 horas, retire o queijo da forma, lave em água corrente e seque com um pano limpo.
- Coloque o queijo em cima de uma tábua de madeira para começar o processo de cura
- A cada 24 horas, vire o queijo de lado e repita o processo por 3 dias, totalizando 72 horas de cura
- Após os 3 dias, o queijo estará pronto para ser consumido
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Receita de Queijo Meia Cura, pode visitar a categoria Receitas de queijo.
Deixe um comentário
Recomendamos também