Receita de Queijo Meia Cura

Confira esta deliciosa e fácil receita de Queijo Meia Cura para fazer em casa. Com ingredientes simples e um passo a passo prático, você poderá desfrutar deste queijo típico do Brasil em suas refeições. Experimente e surpreenda-se com o sabor!

Ingredientes para fazer receita de queijo meia cura

Como fazer receita de queijo meia cura

  1. Aqueça 6 litros de leite em uma temperatura de 37°C
  2. Adicione 6 ml de coalho líquido (uma colher de sobremesa) ao leite e mexa bem
  3. Deixe a mistura descansar e cubra por 40-50 minutos, até que a massa esteja pronta
  4. Após o tempo de descanso, corte a massa em pedaços, adicionando 3 colheres de sal para cada 2 litros de leite
  5. Cubra novamente e deixe descansar por mais 50 minutos para que a massa separe do soro.
  6. Após o tempo de descanso, separe o soro da massa utilizando uma peneira
  7. Transfira a massa para uma forma apropriada, pressionando bem para retirar o restante do soro
  8. Após as 12 horas, retire o queijo da forma, lave em água corrente e seque com um pano limpo.
  9. Coloque o queijo em cima de uma tábua de madeira para começar o processo de cura
  10. A cada 24 horas, vire o queijo de lado e repita o processo por 3 dias, totalizando 72 horas de cura
  11. Após os 3 dias, o queijo estará pronto para ser consumido
Receita de Queijo Meia Cura

Se quiser ver outras receitas semelhantes a Receita de Queijo Meia Cura, pode visitar a categoria Receitas de queijo.

Évora Fernandes

Sou Évora Fernandes, médica estética e nutricionista, dedicada a promover o bem-estar integral através de uma alimentação saudável e do autocuidado. Através do meu site, compartilho receitas nutritivas e dicas práticas para te ajudar a levar uma vida mais equilibrada e saudável.

Recomendamos também

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Go up