Papas de Carolo à Antiga
Descubra a história e a receita de um clássico da culinária portuguesa: as Papas de Carolo à Antiga. Um prato simples, saboroso e cheio de tradição que vai te transportar para as raízes da gastronomia portuguesa. Experimente essa delícia e se surpreenda com o seu sabor autêntico!
Ingredientes para fazer papas de carolo à antiga
Como fazer papas de carolo à antiga
- Retire a casca grossa do carolo, deixando apenas o grão limpo.
- Em uma panela, coloque um pouco de água para ferver e adicione uma pitada de sal.
- Adicione o carolo já limpo à panela e deixe ferver até a água começar a secar.
- Acrescente lentamente o leite, a banha, a manteiga e o açúcar a gosto
- Verifique se a consistência está ao seu gosto, ajustando a quantidade de leite e açúcar conforme necessário.
- Adicione a casquinha de limão (opcional) e continue mexendo até atingir o ponto desejado.
- Transfira as papas de carolo para um recipiente e sirva.
- Polvilhe canela a gosto por cima das papas antes de servir.
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Papas de Carolo à Antiga, pode visitar a categoria Receitas de cereais.
Deixe um comentário
Recomendamos também